当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

“十三五”时期 我省绿色建筑将迈向快速规模化发展新阶段

发布时间:2016-12-20 07:20 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 建筑节能与绿色建筑担负着节能减排、改善人居环境的使命与重任。省住建厅在日前召开的全省绿色建筑评价标识专家换届会上,对我省绿色建筑的发展提出三点意见,强调“十三五”时期要推动绿色建筑健康快速发展。
  加强谋划 把握绿色建筑政策要求
  省住建厅指出,新时期应针对中央提出的“到2020年,绿色建筑占新建建筑的比例要达到50%以上”的要求,更加重视新建建筑能效的提升。按照“被动式技术优先、主动式技术优化”的原则,推动技术进步,发展以被动式技术为核心的建筑节能技术体系;更加重视数据对建筑节能与绿色建筑的支撑推动作用,加快建立基于大数据、云计算的绿色建筑模拟、设计、施工、运行和维护技术体系;更加重视市场化的长效机制,按照“强制加引导”的方式,不断提高绿色建筑占新建建筑的比例。
  抓住机遇 推动绿色建筑快速发展
  11月24日,陕西省十二届人大常委会第三十次会议第二次全体会议表决通过了《陕西省民用建筑节能条例》,将于明年3月1日起施行。《条例》的修订重点强化了绿色建筑及建筑产业化的相关内容。
  省住建厅强调,“十三五”时期,我省的绿色建筑将迈向快速规模化发展的新阶段,全省要抢抓机遇,乘势而上,以高度的责任感、使命感、紧迫感,以创新的思路、进取的精神、务实的作风,强力推进绿色建筑发展,为建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西作出新的贡献。(胡怡)
 
 
        责任编辑/姜美娟
 
 
 
分享到:

相关新闻