当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

我省出台首批海绵城市、综合管廊和装配式建筑系列工程建设地方标准

发布时间:2017-01-12 07:20 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 1月11日,我省首批22项有关海绵城市、综合管廊和装配式建筑设计、建设、管理以及施工的工程建设地方标准,正式发布实施。省住房和城乡建设厅总工程师高小平出席新闻发布会并讲话。
  据了解,近年来,我省城镇化建设进程不断加快,在城市建设发展的过程中出现了城市频繁内涝、路面反复开挖、架空线网密集、管线事故频发、建筑垃圾与扬尘污染增多、建筑质量不够高等问题,给城市交通、生态环境、公共安全等方面带来诸多不利影响,成为推进我省新型城镇化建设亟需解决的问题。
  面对城市发展中的这些“痼疾”“顽疾”,省住建厅联合省级相关部门,按照省委、省政府统一部署,统筹规划、主动出击,组织有关科研单位,围绕海绵城市、综合管廊以及装配式建筑的设计、建设和管理,深入调研、反复论证,提出了一揽子地方标准制定计划,经过近两年的认真编制、修改完善,22项相关工程建设地方标准正式发布实施。
  下一步,省住建厅还将联合省级有关部门,采取有力措施,组织抓好标准的贯彻实施,继续推进新出台22项标准的体系完善工作,为相关产业发展提供及时有效的技术支撑。同时,加快配套标准的编制,进一步优化、简化工程建设地方标准的立项程序,切实提高我省相关领域工程建设地方标准的科学性、统一性和有效性。
  省住建厅将组织标准主要起草人员,通过多种方式对标准重要内容进行解读,帮助科研、设计、施工、监理等单位尽快熟悉内容、掌握要点、明确要求,全面提升我省海绵城市、综合管廊和装配式建筑规划、建设、管理水平。(马璇)
 
 
        责任编辑/刘靖
 
 
 
分享到:

相关新闻