当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

浙江城镇排水管网智能管理平台通过鉴定

发布时间:2017-10-11 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  浙江省技术交易中心近日在杭州组织召开“城镇排水管网智能管理平台软件开发和应用”项目成果鉴定会。鉴定委员会成员一致认为,该项目研究成果具有一定的创新性和社会经济效益,总体上达到了国内先进水平,为彻底解决城市排水管网的科学管理问题提供了新的有效途径。城市排水管网运行管理信息化技术是现代化城市管理和数字化城市的新型管理技术,结合城市地下管网系统管理和城市防汛防涝需求,城市排水监测技术和管理体系需要开发和拓展更多功能。
  据项目负责人介绍,目前,该平台已经在浙江大学华家池校区和嘉兴未来科技城等多个区域性排水系统中应用,运行稳定、功能适应性强。平台软件实时运行及其大数据分析,显著提高了排水管网系统管理效率和质量。(来源:中国建设报)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻