当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

渭南市高新区三措并举加强村级活动场所建设

发布时间:2017-10-12 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  渭南高新区以“两学一做”常态化制度化为契机,大力实施村级活动场所改造升级工程,确保村级活动场所适应新形势、满足新需求、呈现新亮点。
  一是加大投入,在“建”上下功夫。将村级活动场所建设纳入党建工作重要内容,作为村级重点项目建设予以推进。结合便民服务中心建设,根据村级活动场所现状和工作需要,按照布局合理、设施配套、功能齐全、简朴实用的原则,建强阵地场所,投入190余万元,新建和改扩建8个村级组织活动场所,3个软弱涣散党组织转化提升。
  二是细化责任,在“管”上下功夫。健全设备管理、使用、维护制度,建立台账,明确专人负责,定期盘点数量、检查性能、维护保养,提升整体效果。将村民议事制度、党员学习教育制度、村级事务公开等各项制度全部规范上墙。强化村民代表大会、村民监督委员会作用,严格村干部管理考核制度,强化村干部工作实绩考核,切实增强村干部责任意识和服务意识。
  三是优化机制,在“用”上下功夫。围绕面向党员群众、服务党员群众的原则,优化工作机制。以落实“三会一课”为基础,定期组织党员开展活动。全面深化“最多跑一次”,深入开展为民办事全程代理工作,公开办事流程、服务承诺,建立一站式受理、一次性告知、一揽子解决帮办机制。向群众公开村干部联系方式、工作职责及年度服务承诺,每天安排村干部值班坐班接待群众,实现服务群众常态化。(来源:渭南市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维 

 

 

 
分享到:

相关新闻