当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

10月10日起租客可用支付宝 在西安免押金租房

发布时间:2017-10-12 07:32 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  10月10日期起,西安、上海、北京、深圳等城市的超过100万间公寓将正式入驻支付宝。通过支付宝里的信用租房平台,这些城市的租客在租房时即可有效避免高押金、黑中介等问题。
  据蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博介绍,城市中的租房客大多是刚工作不久的年轻人,本来资金就比较紧张,传统的租房模式需要一次性支付几个月的租金及押金,会给租客带来资金压力。“我们希望推广的方式是‘付一押零’,也就是说,用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租。”王博说。
  打开支付宝首页搜索框输入“租房”,可以进入到信用租房平台。在查询西安房源时,“芝麻分650租房免押金”广告就弹了出来。体验中发现,签约前租客需完成芝麻分授权,只要芝麻分不低于650分,即可免押金在线签约租房。“假房源,黑中介骗取中介费,房东随意上涨租金、恶意逐客等都是租客租房时的‘痛点’。”王博说,为防范避免类似问题,支付宝上展示的房源都经过了信用评估,可以从源头上避免黑中介。(来源:西安日报)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻