当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

西安灞桥区超额完成省考货币化安置任务

发布时间:2017-10-13 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  西安市“四改两拆”专项行动开展以来,灞桥区扎实推进棚户区(城中村)改造工作,截至目前,全区共完成货币安置2680套,完成比例达138%,完成投资12.6亿元,完成比例达140%,超额完成全年省考货币化安置任务,有力助推了区域追赶超越步伐。
  一是出台政策,统一标准遏制加盖。结合区域实际,经过充分调研论证,制定下发了《灞桥区集体土地上宅基地搬迁奖励指导意见》《灞桥区集体土地上棚户区改造货币化安置指导意见》,统一了政策标准,有效遏制了“加盖风”“抢建风”,保证了民心稳定。二是创新模式,拆迁成本缩减得当。在五村项目中,灞桥区将原计划委托动迁公司实施的拆迁工作,改由当地街办组织实施,谈判签约工作由街办抽调专人专职承担,既节约了成本,又拉近了街村干部与群众的感情,群众易接受、不反感、收效好。三是“五制”联动,加快项目征收步伐。坚持区级领导包抓制,坚持一周一报制,坚持解决遗留问题联席会议制,坚持改造项目跟踪服务制。四是因地制宜,一村一策区别对待。项目启动前,召开各类座谈会、咨询会,对项目实施过程中存在的各种风险进行研判。广泛征求群众意见,为实施货币化安置奠定坚实基础,加快推动项目进度。(来源:西安日报)
 
 

        责任编辑/张维

 

 

 
分享到:

相关新闻