当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

省规划院获2017“世界城市日”年度主题征文奖

发布时间:2017-10-13 07:39 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 “世界城市日”是迄今由我国在联合国推动设立的唯一国际日,也是联合国首个以“城市”为主题的国际日,自2014年起每年10月31日即为“世界城市日”。作为2017年“世界城市日”活动的协办单位,广东省城市规划协会经联合国人居署、住房和城乡建设部及广东省人民政府同意,联合《规划师》杂志社于2017年6月15日至8月10日向全国开展了“世界城市日”主题征文活动。
  此次征文活动围绕“城市治理,开放创新”的年度主题,共收到来自全国67家城乡规划设计单位和高校的123篇论文。其中,由陕西省城乡规划设计研究院研究中心张军飞、王汐、陈健撰写的《陕西沿黄地区城镇带协同治理创新与实践——以<陕西省沿黄生态城镇带规划>为例》荣获三等奖第一名。文章以省规划院和中规院联合编制的《陕西省沿黄生态城镇带规划》为基础,探讨了区域协同治理视角下的城镇带规划和发展路径。
  近年来,省规划院积极鼓励青年规划师参与全国性学术交流活动,激励规划师在新常态下运用新思路、新方法解决问题并进行深度探索,对规划师在规划创新思维能力上的培养成效显著。(赵芳 通讯员 王汐)
 
 
        责任编辑/马璇

 

 

 

 
分享到:

相关新闻