当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

商洛确定中心城区建成区范围 夯实创园工作技术基础

发布时间:2017-10-13 07:37 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 日前,为确保“五城联创”工作各类指标统一,商洛市创园办积极与该市规划局对接,并多次与国家创园专家沟通,初步拟定了中心城区建成区范围图样,并提请该市政府审定。
  据了解,在该市近日召开的中心城区建成区范围调整会议上,各单位根据创建工作指标及有关法律规范要求充分发表了意见。会议决定,由该市规划局牵头,联合国土、住建、城管、公安、统计及五个创建办公室,根据业务实际重新划定中心城区建成区范围图纸。根据会议要求,该市规划局又召开了协调会议,在综合多方意见的基础上,经十余次修改后,初步形成了中心城区建成区范围图,并初步确定了“四至范围”,即东至沙河子高速路口,西到构峪收费站,南至杨峪河镇政府,北至金凤山栖凤阁,建成区面积26平方公里,城区常住人口24万人。该意见经该市政府审定后,已于9月底在商洛市规划局网站公告。
  该市中心城区建成区范围的准确划定,为核定建成区范围常住人口、普查统计创园“三绿”指标提供了坚实的数据支撑;为进一步划定片区,明确责任,统计城区环卫基础设施、道路市政设施、无障碍设施等提供了依据;为完善、修订各类创园、创卫等规划,开展各类监测工作提供了范围参照。建成区范围的划定,有力夯实了商洛市创园工作技术基础,是该市能够按期完成创园目标任务的关键一环,有力保障了下一步创园工作扎实有效推进。(胡怡 通讯员 王锋强)
 
 
        责任编辑/马璇

 

 

 

 
分享到:

相关新闻