铜川市城市管理局提早谋划今冬明春供暖采暖工作

发布时间:2017/10/20 7:30:59 文章点击数为:238 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 冬季临近,为切实做好今冬明春供暖采暖工作,铜川市城市管理局提早谋划,精心部署,强化措施,夯实责任,确保广大市民优质采暖。
  一是提早谋划,确保按时保质供暖。该市要求华能铜川照金电厂、市天然气公司从九月份开始,按照“早安排、早排查、早准备”的工作要求,全力以赴做好供暖各项准备工作;铜川市供热办负责对全市今冬明春供暖采暖工作进行全面调研,及时协调解决存在问题,特别要督促自备锅炉供暖小区立即行动,对供暖设备、管网全面检查,加强维护,确保供暖设施随时安全运行,实现按时、安全、稳定、优质供热。
  二是坚持问题导向,着力化解南市区供暖矛盾。针对南市区华能铜川照金电厂三期供热管网建设和2016年拖欠供热工程款、供热费用及新区、耀州区当前供热出现的一系列新问题,10月11日,铜川市城市管理局主要负责人召集市供热办、华能铜川照金电厂等单位负责人召开会议,对梳理出的问题逐项逐条研究,商讨解决方法,做到存在问题梳理清楚,解决方案具体有效,责任时限要求明确。同时,对个别深层次的问题报告市政府研究解决。
  三是明确目标,全力以赴“保冬供”。该市要求华能铜川照金电厂加快供热主管网注水工作进程,10月底前完成主管网注水和供热首站检修任务,11月15日前力争完成已签订合同小区二级换热站建设任务,按时供暖。该市天然气公司负责督促指导天然气采暖锅炉检修工作,10底前完成检修任务,并积极向省天然气公司争取提高冬季用气供应量,妥善解决冬季天然气供给上游减、限气造成供需矛盾突出的问题,合理采取“减”“限”工业用气等措施,优先保证居民生活和采暖用气需求,全力“保民用”“保冬供”。同时,做好应对天气变化提早供暖的各项淮备工作,保障广大市民正常采暖,温暖过冬。
  四是积极主动,及时化解矛盾。南市区市政集中供热正处于建设运行的初级阶段,供热与管理、供热企业与热用户之间等方面还存在部分问题,因供热引起的不稳定因素仍然存在。该市要求各有关方面顾全大局,积极主动,化解矛盾,维护稳定,为正常供暖采暖尽心尽力、尽职尽责,为党的十九大胜利召开创造良好城市环境。(马璇 通讯员 李涛)
 
 

        责任编辑/胡怡