当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

西安“两类企业”10月底前必须使用清洁能源

发布时间:2017-10-23 07:34 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  近日,西安市“两类企业”铁腕治霾暨全面禁煤现场会举行,全市现有的159家预拌混凝土和预拌砂浆企业燃煤设施将全面拆除,10月底前必须使用清洁能源。
  据西安市建委有关负责人介绍,按照西安市“两类企业”燃煤设施专项整治工作方案要求,10月底前,各预拌混凝土和预拌砂浆企业要按照环保部门统一要求,对生产生活用燃煤设施自行进行整治并改用清洁能源,确保达标排放。10月中旬起,企业均不得再使用燃煤设施,尤其是预拌砂浆企业,不得再使用燃煤设施用于烘干工艺。各区县、开发区要对整改过程全程监督,督促各企业按照环保要求进行整改,对于未按要求整改的企业要采取措施进行处罚并强制拆除,确保杜绝此类大气污染问题。
  11月起进入检查验收阶段。对逾期整治不到位的,依法给予经济处罚,责令实施停产停业整治。同时,市建委把该项专项整治纳入对区县、开发区铁腕治霾月度考核,并按西安市铁腕治霾方案统一要求,提前完成任务的予以奖励,未能按期完成任务的将在月度考核时予以扣分处罚。(来源:西安晚报)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻