当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

还款秒到账秒记账 安康公积金业务办理全程提速

发布时间:2017-10-23 07:36 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 继公积金提取业务“秒级”到账之后,10月16日,安康市办理公积金贷款还款业务也做到了秒扣款、秒记账,实时结算,实时办结。这是该市住房公积金管理系统全新升级带来的新变化,真正让缴存职工体验到了安全、高效、便捷的公积金服务。
  据悉,今后一次性还清的借款人不必像以前一样在银行还款后,需等待次日去公积金中心办理抵押解除手续,只要借款人约定扣款账户余额足够还清贷款,即可到公积金业务办理窗口提出提前一次性还款要求。工作人员受理后,现场发送扣款数据,立等便可扣款成功,借款人当即可以拿到“结清证明”,前去不动产局解除房屋抵押,进而到相关部门取回房产证。
  这次住房公积金管理信息系统升级,是安康市按照住房城乡建设部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》工作要求,在贯彻《基础数据标准》过程中,同时接入全国统一的住房公积金银行结算数据应用系统,与受托银行进行直联支付结算。所有公积金委托贷款还款,均由该市住房公积金管理中心自主核算,发送扣款数据到银行,银行接收后从借款人账户扣除本月还款额,并同时将扣款信息发送到贷款人手机上,是扣除逾期还是按月扣款,让人清清楚楚、明明白白,相当于为每个贷款职工编制了一本可移动的“明白账”。(赵芳 通讯员 黎云)
 
 
        责任编辑/马璇
 

 

 

 

 
分享到:

相关新闻