当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

省住建厅召开党组扩大会传达贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-10-27 19:10 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 10月27日上午,省住建厅召开党组扩大会议,按照省委全委扩大会议要求,传达贯彻党的十九大精神。厅党组书记、厅长杨冠军主持会议并讲话。厅党组成员,厅级领导,各处室正、副处长,厅直各单位党政主要负责人参加会议。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,贯穿了坚持和发展中国特色社会主义这条主线,突出了习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,全面展示了以习近平同志为核心的党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,是指引中国特色社会主义开创新局面的行动纲领,是向世界昭告中国共产党人一定能够实现中华民族伟大复兴的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是马克思主义理论的光辉篇章。大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的重大政治判断,明确了新时代历史使命和分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排,必将对党和国家事业发展产生深远的影响。
  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全厅上下要立即行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要认认真真学习,原原本本学习习近平总书记所作的报告,切实领会精神实质,掌握核心要义,自觉做到内化于心、外践于行。要制定学习计划,集中时间、集中精力,组织专题学习研讨。领导干部要带头学习,带头深入下属单位、党建联系点、扶贫联系点宣讲党的十九大精神。要在建设网站开辟学习专栏,营造学习贯彻十九大的浓厚氛围。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。
  会议强调,要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵。一要深刻领会和把握党的十九大的主题;二要深刻领会和把握党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革;三要深刻领会和把握中国特色社会主义新时代和社会主要矛盾变化的重大政治论断;四要深刻领会和把握新时代中国共产党肩负的历史使命;五要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略;六要深刻领会和把握“两步走”全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图;七要深刻领会和把握党中央关于经济社会发展的重大战略部署;八要深刻领会和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求。
  会议指出,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全面贯彻党的十九大精神,必须坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、强烈的历史担当和求真务实的作风。尤其要坚持理论联系实际、用理论指导实践,善于学习运用其中蕴含的马克思主义立场观点方法,不断提高住建工作水平。
  会议要求,要结合住建工作实际抓好十九大精神的贯彻落实。坚持知行合一,紧密结合实际,切实用十九大精神破解难题、推动工作。要紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,推动“五新”战略任务落实,确保党的十九大精神落到实处。要按照“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,努力让全体人民住有所居。要顺应人民群众对过上美好生活的向往,扎实推进乡村振兴战略,全力抓好城乡规划、城市建设、村镇建设、生态文明建设、大气污染治理、地热能开发利用、污水处理、市场环境整治等各项工作,全力以赴完成好今年工作任务,认真谋划好明年各项工作,确保党的十九大精神在我省住建系统落地生根、创新发展。(胡怡)
 
 
            责任编辑/马璇
 
 
 
 
分享到:

相关新闻