当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

我省开展建筑施工领域安全大检查 违规企业清除出陕

发布时间:2017-11-03 07:38 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 为认真贯彻党中央、国务院和省委省政府关于安全生产的重要批示,全面落实省委、省政府的安排部署,进一步加强建筑施工安全监管,今年8月省住建厅在全省建筑施工领域开展了为期近两个月的安全生产大检查。
  据了解,本次建筑施工安全生产大检查采取边查边改、以查促改的方式,按照企业自查自纠、市县全面检查、省厅督导检查的步骤,自下而上分层次开展。9月18日至10月11日,由省住建厅领导带队,抽调相关专家,与省安监局工作人员组成三个联合督导组,对各地市开展建筑施工安全生产大检查的情况进行了督查,共抽查在建房屋建筑工程项目68个,建筑面积464.39万㎡,下发执法建议书16份。
  从本次督查情况看,各地建设主管部门都能够清醒认识当前安全生产形势,按照省厅的统一部署,严格落实行业安全生产监管责任,深入开展大检查活动,扎实推进安全隐患排查治理。在检查过程中发现,渭南市中心医院综合楼项目等6个施工项目项目现场管理比较规范,安全隐患排查整治比较彻底,特提出表扬。
  同时,省住建厅在检查中发现,部分建设单位安全管理责任落实仍不到位,其中合阳县第二高级中学项目等8个项目存在建设单位对施工现场安全管理不严格,对项目施工安全存在的问题隐患纠治不到位等问题,省住建厅对此8个发现问题隐患较多的项目提出批评,并对参与建设的省内企业记不良行为一次。其中,中铁建工集团有限公司、福建省闽楚建设工程有限公司不得在陕承接新的工程项目,履行完在建项目施工合同后清除出陕西建筑市场。
  针对此次督查发现的问题,省住建厅要求,各地建设主管部门和被抽查项目负责人,要深入学习贯彻中央领导同志关于安全生产工作的批示指示,清醒认识当前安全生产严峻形势,进一步提高思想认识,切实增强做好建筑施工安全生产工作的自觉性和责任感。同时,各地对省厅督查组和各级自查检查发现的问题隐患,要跟踪问效,组织进行“回头看”,督促项目各方彻底整改。特别是对排查出的重大隐患和严重违法违规行为,要坚持“零容忍”,坚决责令停工整改,切实消除施工现场存在的各类问题隐患,确保施工安全。(张骏博)
 
 
        责任编辑/马璇
 
 
 
分享到:

相关新闻