当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

平利住建局进行重点项目巡查 奋力冲刺年度目标任务

发布时间:2017-11-10 07:33 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  本网讯 11月6日,平利县住建局党委书记、局长詹杰同志带领局班子成员对该局2017年重点项目建设情况开展巡查,相关责任股室及单位负责人现场汇报项目进展情况,重点反馈建设过程中的突出困难,班子成员各抒己见,现场互评,共同研究解决办法,制定工作措施,进一步夯实了工作责任。
  为加快推进工作落实,全力冲刺年度目标考核任务,詹杰同志在局党委扩大会议上明确要求:一要加强领导,层层夯实目标责任。局各班子成员必须责任肩扛,主动到一线到工地面对面解决问题,督促进度,指导工作;相关责任股室负责人要全程靠在施工现场,协助分管领导及施工企业开展工作,细化任务,夯实责任。同时,在各项工作落实中充分运用“三项机制”,不断激励干部干事创业热情,促推重点工程按程序按要求加快推进,努力实现追赶超越。二要统筹协调,全面完成目标任务。进一步加大与镇、村组和建设方的协调力度,督促项目建设单位科学组织、精心施工,按期保质完成建设任务,并及时分析和妥善解决当前建设中存在的问题,为工程项目建设排除障碍,力促工程进度,严肃追究工作不力、造成项目进展缓慢的责任人员的相关责任。对未开工的项目,尽快启动建设,倒排工期、加大建设力度,确保按期完成任务。三要加强监管,确保工程质量安全。严格落实责任制度,严把工程项目报建、招投标、监理、竣工验收等重要环节,实施全过程监管,狠抓项目建设工程质量,细化各项工作标准,使工程质量管理延伸到每一条道路、每一个工地、每一个项目、每一道工序、每一个环节。各相关股室、单位及参建单位要加强整改落实,抢抓工程进度,确保年度目标任务圆满完成。四要全力以赴,认真开展脱贫攻坚。局33名帮扶干部要进一步提高思想认识,端正工作态度,尽快进村入户,加强沟通、交流、宣讲相关政策,确实增进感情,实实在在地为帮扶贫困户想办法、出实招、谋出路。同时,尽快完成贫困户危房改造验收和环卫基础设施扫尾工程,为迎接“国考”奠定坚实基础。五要创新发展,狠抓党建工作提升。认真学习贯彻十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化,扎实开展干部作风“四治四强”专项整治,严格落实各项规章制度,切实强化日常管理,不断改进工作作风,增强服务意识。同时,做好县委巡视前期准备工作,班子成员要率先垂范,认真履职,敢担当、敢作为,主动适应新形势新常态。六要认真履职,扎实抓好信访维稳及其他工作。按照“谁分管谁负责”的原则,凡交办和来访的信访案件,要及时与信访当事人进行沟通,有条件解决的要及时解决,不能化解的要当面沟通,尽力争取谅解,按程序和要求做好信访回复,并积极做好人大代表建议和政协委员提案办理工作以及在建工程和燃气安全生产监管等工作。七要突出重点,超前谋划来年工作。2017年度已进入倒计时阶段,各股室、各单位要对照年度工作安排,认真梳理、查漏补缺、总结回顾,并立足职能责任,围绕重点工作和中心工作,提前思考,科学谋划,为来年工作开局打下坚实基础。
  据悉,目前,陈家坝卫生系统公共租赁房项目建设十三层主体工程已封顶,正在进行室内隔墙砌筑;县城垃圾压缩站已全面投产使用;“十里水街”项目建设已完成工程形象进度90%;县城第二农贸市场(地下停车场)已完成基坑支护及基础开挖,正在进行基础施工;杨家梁移民搬迁(棚改)安置楼PPP项目正在打桩施工、264套移民搬迁安置楼工程正在基础施工、北环路东段全线贯通;铁塔基础加固正在紧锣密鼓地施工、杨家梁400套保障性住房项目正在进行招投标程序;老街原供销社、政务大厅、亲水广场停车场、胡家庄片区等处停车位建成投用;龙头村大门提升工程主体钢筋混凝土已完成,横梁木材部分正在加紧施工,停车场河堤加高加长部分同步推进,预计11底前完工;长安自行车道I标段已完成基础工程,II标段及污水管网建设正在会同镇村协调青苗补偿和施工环境等事宜,准备开工建设。同时,全面完成承担的市对县4项考核指标、8亿元固定资产投资入库和新培育规上资质等级建筑企业1户。(何蓉 通讯员 陈睿 金德珍)
 
 
        责任编辑/李滨

 

 

 

 
分享到:

相关新闻