当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

全省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会在西安召开

发布时间:2017-11-10 09:05 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 11月9日,全省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会在西安召开。省住建厅党组书记、厅长杨冠军出席会议并讲话,他强调,各级住建部门和建筑业企业要以十九大精神为统领,统一思想,提高站位,切实做好工程质量安全管理和扬尘防治工作,为全省经济社会发展和生态文明建设做出新的贡献。会议由副厅长郑建钢主持。
  会议指出,近年来,我省建筑业取得了长足发展,增加值占GDP比重逐年增长,连续四年保持在9%以上;市场主体成长较快,特级一级企业大幅增加;工程质量水平大幅提升,荣获“鲁班奖”数量连续四年居全国前列、西部第一;管理水平大幅提升,文明工地、扬尘治理取得明显成效。今年以来,在全省住建系统和建筑业企业的共同努力下,我省工程质量安全管理和“铁腕治霾·保卫蓝天”工作得到有效落实,各项任务进展顺利,阶段性目标圆满完成。
  会议强调,习近平总书记在十九大报告中对质量安全和大气污染防治都作出了重要指示,为我们做好当前和今后一个时期工程质量安全管理和施工扬尘治理工作指明了方向、提供了遵循。全省住建系统和建筑业企业广大党员干部要认真学习领会这些重要指示,切实增强做好工作的紧迫感和责任感。
  会议要求,要夯实责任,严格执法,提升工程质量安全管理水平,进一步强化参建各方主体责任,加大监督执法力度,做到监督检查全覆盖,不断提高行业整体素质,塑造行业品牌形象,持续开展好文明工地、“长安杯”等创建活动。要突出重点,狠抓落实,打好施工扬尘防治攻坚战和冬防攻坚战,按照秋冬季大气污染防治攻坚行动方案,严格执行“六个100%措施”、“禁土令”,确保省委、省政府各项决策部署落到实处。
  会议还表彰了2017年文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会观摩工地,以及年度建设工程长安杯奖(省优质工程)的获奖企业。西安市建委、中建三局集团西北公司、中天西北集团、陕建八建集团作了经验交流发言。
  省环保厅副厅长郝彦伟、省质量技术监督局总检验师刘蓬勃、省安监局副局长田胜利,西安市政府副秘书长王西京,省住建厅建管办主任茹广生等参加会议。(厅办供稿)
 
 
        责任编辑/马璇
 

 

 

 

 
分享到:

相关新闻