当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

武汉市10家房地产开发企业因违规被查处

发布时间:2017-11-13 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  哄抬房价、捂盘惜售、违规认筹等一直都是国家严厉打击的违法违规行为。近日,湖北省武汉市10家房地产开发企业因存在这些侵害购房人合法权益的行为被查处。同时,这10家企业也被列入不良信息记录,扣减信用分。
  这10家被查处的房地产开发企业中,有的存在着发布不实价格和销售进度信息,恶意哄抬房价,诱骗消费者争购等违规行为;有的存在未在取得预售许可证后规定的时间内一次性将全部可售房源公开对外销售的行为;有的企业存在以虚假优惠的方式对外进行销售以及未取得预售许可向买受人收取预订款性质费用的行为;有的存在未在合同约定的时间内达到交付条件或未达到合同约定交房条件擅自交付使用的行为;有的存在拒绝公积金贷款或要求全款购房的行为,还有的未按规定现场进行“五证”和房价等信息公示的行为。
  据了解,为规范房地产市场秩序,2016年,武汉市建立了房地产开发企业信用档案和信用信息公示平台,将房企违法违规销售行为记入信用档案。每家信用基础分100分,无证销售、囤积房源、捂盘惜售等行为列入扣分,累计扣减后得分低于60分,或一年内同类违法违规3次以上,纳入“警示名单”重点监管,并作为降低或注销资质的依据。(来源:中国建设报)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻