当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

商洛市人民政府召开植物园建设工作汇报会

发布时间:2017-11-13 07:34 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 为保障全市创园工作按期顺利达标验收,11月8日下午,商洛市召开商州植物园总体规划工作汇报会,商州区政府、商洛市发改委、财政局、林业局、住建局等十五个单位主要负责人参加会议。
  会上,中联西北设计院详细汇报了两种植物园总体设计方案,参会各单位分别就设计方案进行了讨论发言并提出合理化建议。会议对项目前期工作给予肯定,并提出六点补充要求。一是突出商洛乡土植物特色和地域文化;二是学习借鉴外地植物园规划、建设、投资、经营、管理等方面的先进经验,优化提升植物园结构;三是坚持按4A级景区标准规划设计、建设实施;四是创新经营理念,在园区考虑设置经营性项目;五是面对资金、土地难题,市直部门要积极配合、全力支持;六是进一步完善设计方案,尽快招标,启动项目建设,确保按期完成植物园建设任务。会议总体认为,商州区植物园总体规划方案定位标准高,具有商洛地域文化特色,但仍需结合各方面意见进一步修改和完善。
  据了解,该市建设植物园是创建省级生态园林城市和国家园林城市的一项关键指标,主要承担着引种驯化等科研工作及普及植物学知识的重要作用,对于提升广大市民了解自然科学知识、丰富群众业余文化生活具有十分重要的现实意义。(胡怡 通讯员 田亚鹏 王锋强)
 
 
        责任编辑/马璇
 
 
 
分享到:

相关新闻