当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

武功县第二批农村危房改造补助资金发放到位

发布时间:2017-11-14 07:32 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  今年以来,咸阳市武功县始终坚持把农村危房改造作为助力脱贫攻坚、建设“两富两美”小康武功的重要举措,在完成第一批101户农村危房改造补助资金发放的基础上,深入镇村全力督促加快农危房改造工作进程,截止目前,今年第二批104户建档立卡贫困户危房改造已通过竣工验收,补助资金已发放到户。
  该县严格按照农村危房改造工作要求,全力加快全县农村危房改造工作进程。一是程序透明。严格按照村、镇、县三级两次公示、三级申请审核公示程序,从严把关,确保农村危房改造户符合政策要求。二是创新模式。将农村危房改造由“一年实施一批”的工作模式调整为“成熟一批、改造一批、验收一批、兑付一批”,全面加快农村危房改造进度。三是资金到户。及时与金融机构联系协调,将补助资金以申请人的身份证制成银行存款单,深入镇村一户一单当面发放,减少中间环节。今年第二批104户建档立卡危房改造户补助资金已于10月28日发放到户,涉及12个镇办(社区)77个村,其中C级危房加固21户,每户补助1万元;D级危房重建83户,每户补助26390元,同时补发第一批29户建档立卡贫困户D级危房重建增加补助资金每户6390元,共计发放补助资金258.568万元。今年累计完成农村危房改造205户,其中建档立卡户134户,发放补助资金390.982万元,为确保今年脱贫攻坚建档立卡贫困户农村危房改造任务的顺利完成奠定了坚实基础。(来源:咸阳市人民政府网)
 
 
        责任编辑/孙晨阳
 
 
 
分享到:

相关新闻