当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

铜川市环卫绿化作业一线掀起学习十九大精神热潮

发布时间:2017-11-15 07:34 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 新时代开启新征程,新思想指引新作为。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,是铜川市城市管理执法局系统当前和今后一个时期的首要任务。连日来,该市城市管理执法局在全系统开展了一系列形式多样、内容丰富的十九大精神学习活动,特别是针对环卫保洁、绿化管护一线工人受工作环境、作业时间、理解能力等因素的影响,通过开展“我对十九大报告印象最深的一句话”交流活动等渐进式学习理解方法,迅速在全市环卫保洁绿化一线掀起学习十九大精神热潮。
  为更好的将该项活动推向深入,增强一线作业人员对十九大精神的学习理解,营造浓厚学习氛围。11月3日,该市城市管理执法局党组开展为环卫绿化一线工人宣讲十九大精神活动,并与新区环卫公司、市翠屏工程处、自行车管理服务中心等40余名一线作业人员学习骨干进行座谈交流。
  会上,与会人员围绕“我对十九大报告印象最深的一句话”,热烈交流探讨学习十九大精神心得体会。该市翠屏工程处绿化管护人员周文姬说:“报告中说,要加快生态文明体制改革,推进绿色发展。作为一名绿化管护人员,我觉得我们就有更多的活干,要多栽树、多种草,增加我们的收入”。自行车管理服务中心保洁人员文爱侠说:“劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,以后看病、养老再也不用担心了,以后我们的生活会越来越好”。新区环卫公司管理人员王艳说:“报告中说,打铁必须自身硬。作为环卫公司一名中层管理人员,我一定要从自身做起,从现在做起,为环卫工人做好表率,严格要求自己,增强工作责任心,让我们的城市环境更美好”。
  听取完大家的发言,铜川市城市管理执法局党组围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,从党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、“两个一百年”奋斗目标等七个方面,用通俗易懂的语言为大家上了一堂生动精彩的党课。
  会议要求,一要结合一线作业人员工作实际,进一步创新学习方法,通过领导带头宣讲、班组长带头宣讲、学习骨干带头宣讲,把“我对十九大报告印象最深的一句话”活动引向深入,在全系统作业一线形成学习十九大精神的浓厚氛围;二要组织全系统干部职工全面系统学、原原本本学、联系工作学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,做到真学真懂、入心入脑;三要围绕实现人民群众对美好生活的愿景中,敢于担当,走在前列,用党的十九大精神指导和推动城市管理工作追赶超越,全力开创城市管理新局面。(马璇 通讯员 李涛)
 
 
        责任编辑/胡怡
 
 
 
分享到:

相关新闻