当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

省规划院《甘肃宁县县城规划》通过审查

发布时间:2017-11-15 07:37 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 近日,由陕西省城乡规划设计研究院编制的《甘肃省宁县县城总体规划(2015-2030)》(以下简称《规划》)审查会在甘肃省庆阳市召开。
  会上,专家组认真听取了项目组对《规划》的详细汇报,进行了深入的分析与讨论,一致认为该规划基础资料详实充分,编制思路清晰,内容全面,成果规范,达到相关规范要求,对宁县的建设发展有着重要的指导意义,同意该规划通过技术审查。
  据了解,《规划》以“美丽宁县”为终极蓝图,分别从“县域、经济协调区、中心城区”三个层面展开探索。其中,县域以多规合一为工作平台,以空间规划为载体,为全县域空间管制明确界限和管控要求;经济协调区以培育新的区域增长极为目标,将“一城两园”(县城、长庆桥工业集中区和盛工业集中区)一体化发展作为重点研究内容,探索了其产业、基础设施、生态等方面联动一体、合作共赢的体制机制;中心城区则依托现有良好的山水格局,深厚的人文底蕴,以“景城一体、天人合一”为特质目标,确定了“山环水绕,组团协同”的布局结构。该规划不仅对指导宁县长远发展和建设具有积极的战略意义,同时也为探索西北地区县城总体规划编制积累了宝贵经验。(赵芳 通讯员 刘亮 王伟哲)
 
 
        责任编辑/马璇
 
 
 
分享到:

相关新闻