当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

省住建厅党组中心组集体学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-20 07:20 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 11月16日下午,省住建厅召开党组中心组学习会议,集中学习党的十九大精神,全体厅级领导参加学习并结合自身工作实际进行了交流发言。厅党组书记、厅长杨冠军主持学习并带头畅谈学习体会,省委组织部经济干部处调研员王筱毓到会指导。
  大家一致认为,习近平总书记所作的党的十九大报告,从党和国家事业发展的全局高度和长远角度,对新时代中国特色社会主义发展作出了战略部署,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为党和国家事业进一步发展指明了方向。大家表示,一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,沿着十九大确定的时间表、任务书、路线图,以钉钉子精神抓好落实,全力推动我省住建事业追赶超越。
  杨冠军指出,党的十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献。学习宣传贯彻党的十九大精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力谱写新时代我省住建事业追赶超越新篇章。
  杨冠军强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全厅上下要按照“抓首要、大学习、促发展”的要求,深化学习宣传贯彻党的十九大精神,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、指导实践。厅级领导要带头学习,带头宣传宣讲,带头开展调查研究,带头在工作中具体落实,带头履行全面从严治党责任。要在学懂上下功夫,准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;在弄通上下功夫,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义;在做实上下功夫,着力推动党的十九大精神落地生根、开花结果。
  杨冠军要求,要坚持理论联系实际,持续打好脱贫攻坚战,建立租购并举机制,做好城乡规划工作,推进县域城镇建设,大力发展建筑业,优化提升营商环境,落实全面从严治党责任,把习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,贯彻落实到住建工作的各个方面。要对标目标任务,强化措施,查漏补缺,全力推进,确保全面完成全年各项工作任务。要科学谋划明年乃至今后更长时期的工作,真正把十九大精神转化为住建事业发展的生动实践,为践行“五个扎实”,落实“五新战略”任务,实现我省“追赶超越”作出新的贡献。(厅办供稿)
 
 
        责任编辑/马璇
 
 
 
分享到:

相关新闻