当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

2017年中国风景园林年会在西安顺利召开

发布时间:2017-11-30 07:37 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 近日,2017中国风景园林学会年会在西安曲江国际会议中心召开,年会以“风景园林与‘城市双修’”为主题,由中国风景园林学会主办,西安建筑科技大学、西安市园林绿化总公司、陕西省城乡规划设计研究院和西安唐风园林建筑艺术研究会承办。
  本次年会活动包括主会场报告、分会场交流、展览、技术考察等内容。国内知名风景园林和相关学科专家在主会场上作报告,省规划院副总工程师杨鹏飞受邀在大会发表题为《基于生态文明的陕西城镇体系构建》的主旨报告,基于对陕西省生态环境与城镇化之间的研究,提出构建以划定生态红线为依据的生态安全格局,以建设秦岭、黄河国家公园为抓手,构建秦岭、黄河两大魅力发展区。
  据了解,分会场分别以绿色基础设施、城市风景园林、乡村风景园林、风景园林管理与工程、园林植物、理论历史与遗产保护和“西北风景园林与一带一路”为主题进行讨论。省规划院风景园林设计中心何红芸受邀在第七分会场“西北风景园林与一带一路”上主持发言。(赵芳 通讯员 王艺鸿 郑露露)
 
 
        责任编辑/马璇
 
 
 
分享到:

相关新闻