当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

《渭南市城市市容和环境卫生条例》获表决通过

发布时间:2017-12-05 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  近日,《渭南市城市市容和环境卫生条例》经省十二届人大常委会第三十八次会议表决通过,这是渭南市获得地方立法权以来通过的第二部地方实体性法规。
  《条例》分为总则、市容市貌、环境卫生、其他规定、附则,共五章四十六条,明确了立法目的、适用范围、部门职责、发展规划、责任区制度等,并就建筑物市容管理、道路及其附属设施管理、占用公共空间、户外广告容貌管理、环境卫生设施配套建设、拆除改建、工程施工、城市噪音、宠物管理、垃圾处置、投诉举报制度、日常巡查制度以及听证等作了明确规定。《条例》将于2018年1月1日正式实施,对改善渭南市市容和环境卫生必将起到积极的促进作用。(来源:渭南市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻