当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

省住建厅安排部署我省近期住建领域消防安全工作

发布时间:2017-12-05 07:38 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 为加强冬春季节火灾防控工作,确保消防安全形势稳定,日前,省住建厅转发省消防安全委员会《关于印发2017年全省今冬明春火灾防控工作方案通知》和《关于开展城中村和城乡结合部火灾隐患排查整治工作的紧急通知》,并按照通知要求,对我省住建领域近期消防安全工作进行安排部署,并要求各地认真抓好贯彻落实。
  省住建厅要求,一是切实抓好今冬明春火灾防控工作。各地要按照省消防安全委员会的安排部署,强化组织领导,细化工作措施,把火灾防控工作和日常安全管理相结合,针对不同阶段的特点,突出薄弱环节和重点时段,督促企业全面排查整治火灾隐患,落实火灾防控措施,确保施工现场消防安全。要加强复工前消防安全隐患排查治理和检查验收,落实好节假日应急值守制度,确保今冬明春建筑施工安全生产形势持续稳定。二是扎实开展城中村和城乡结合部火灾隐患排查整治。要深刻吸取北京大兴“11•18”重大火灾教训,针对城中村和城乡结合部存在的消防安全突出问题,落实消防安全责任,认真排查治理火灾隐患,加强对处于城中村和城乡结合部的项目现场临时用电、集体宿舍、物料仓库等重点部位的巡查检查,及时发现和消除存在的问题隐患,防止因施工现场火灾隐患导致重大火灾发生,确保人民群众生命财产安全。(马璇)
 
 
        责任编辑/胡怡

 

 

 

 
分享到:

相关新闻