当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

我省将开展建筑施工安全标准化考评工作

发布时间:2017-12-05 07:37 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 记者从省住建厅了解到,根据《陕西省建筑施工安全生产标准化考评实施细则》,近日将全面推进我省建筑施工安全标准化考评工作,进一步规范建筑施工企业安全生产行为,改善建筑施工企业安全生产条件,强化建筑施工安全生产基础管理,促进全省建筑施工安全生产形势持续稳定。
  据了解,此次考评针对全省取得安全生产许可证且在有效期内的建筑施工企业以及在陕已办理质量安全监督手续、并取得施工许可证的建筑施工项目。考评结果共分优良、合格、不合格”三个等次,是企业安全生产许可证延期办理、项目评优推选的首要条件,并对企业实施安全生产标准化结果评定的主要依据。对于考评结果为“优良”的企业和项目,企业安全生产许可证延期直接登记办理。项目优先列入全国“鲁班奖”、“安全文明标准化工地”等推荐名单,优先列入省“长安杯”、省级“文明工地”、“观摩工地”等评选名单;对于考评结果为“不合格”的企业和项目,企业安全生产许可证延期办理,须复核其安全生产条件,具备安全生产条件的,核发安全生产许可证;不再具备安全生产条件的,不予核发安全生产许可证。
  省住建厅强调,开展建筑施工安全生产标准化考评工作是进一步加强建筑施工安全生产管理,有效落实企业安全生产主体责任,全面提升全省建筑施工企业和施工项目安全生产管理水平的有力抓手,各地住建主管部门和有关单位要提高对此项工作的认识,加强对考评工作的组织领导,宣贯培训,营造氛围。省厅联合省建筑业协会成立专家组,为全省考评工作提供技术保障。(张骏博)
 
 
        责任编辑/马璇

 

 

 

 
分享到:

相关新闻