当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

岚皋住建局组织学生参观垃圾填埋场和污水处理场

发布时间:2017-12-06 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 近日,岚皋县住建局组织在校学生到县城垃圾填埋场和污水处理场(两场)实地参观学习,扩大两场工作宣传面,提升在校学生环保意识。
  在老师的带领下,城关中学初一11班的学生来到县城垃圾填埋场办公场区,举行了参观仪式。仪式上,该局介绍了全县垃圾、污水处理相关情况,号召同学们传播环保理念,积极参与环保。学生代表进行了表态发言,表示将以实际行动爱护我们共同的家园。随后工作人员带领同学们有序参观了县城垃圾填埋场库区、渗滤液处理站、污水处理厂等地,在参观过程中给大家讲解了垃圾、污水处理流程、工艺及相关知识,并在参观结束后,组织同学们观看了环保宣传片。本次活动使孩子们切身感受了垃圾、污水处理的不易,增长环保知识的同时,切实增强了同学们爱护环境、保护环境的意识,对推动人人参与、全民环保具有积极意义。
  据悉,本次活动是岚皋县住建局创建省级文明单位的特色活动之一。2017年以来,该局紧扣省级文明单位创建标准和网络测评体系,广泛开展行家里手知识竞赛、革命诗歌朗诵比赛、与易坪村联合开展篮球友谊赛、登山环保行、新民风主题道德讲堂等精神文明主题活动。活动的开展,不仅活跃了工作氛围,提升了干部职工的精神面貌,同时播撒了社会正能量,对于推动文明县城创建具有积极作用。(胡怡 通讯员 胡洁)
 
 
        责任编辑/马璇

 

 

 

 
分享到:

相关新闻