当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

西安50家房产经纪机构违规 经纪业务被叫停

发布时间:2017-12-07 07:34 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  据西安市房管局消息,西安卓玛房地产代理有限公司第二分公司、西安市双生金拇指房地产信息咨询中介服务部等50家房产经纪机构因未取得《西安市房地产经纪机构备案证明》,房地产经纪业务被西安市房管局叫停。
  西安市房管局提醒广大市民,选择二手房经纪机构前,应先查看该机构的营业执照和房地产经纪机构备案证明,切勿选择不合规的“黑中介”,以免给自己带来不必要的麻烦和损失。签订合同时,认真研究合同条款,全面了解双方的权利义务是否对等,违约责任是否明确。自己的主张须通过合同或补充协议予以明确;对方的口头承诺也应在合同文本中予以明确。向经纪机构付款时,应索要正式发票或收据。
  同时,房管局告诫房地产经纪机构及其经纪人员,不得唆使、协助当事人伪造户籍、社保、婚姻、纳税等证明规避限购限贷政策,以虚假材料和不正当手段骗取购房资格;不得对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价;不得为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;不得侵占、挪用房地产交易资金;不得承购、承租自己提供经纪服务的房屋;不得为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务等。(来源:华商网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻