当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

汉中市建规局在中心城区开展冬防期扬尘治理专项整治

发布时间:2017-12-07 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  近日,汉中市城乡建设规划局在中心城区开展冬防期扬尘治理专项整治行动,对城区部分重点建筑工地和20家预拌混凝土生产企业扬尘治理工作展开检查,现场督促整改。
  从检查情况看,各建筑工地及商砼企业扬尘污染防治意识明显增强,均不同程度落实了冬防期扬尘治理工作相关要求,但仍有个别工地和企业现场管理水平不高,“6个100%”落实不到位,给城市环境和形象造成了负面影响。检查组现场对扬尘治理不达标的汉中强制隔离戒毒所工地和汉中亚华混凝土有限公司等8家商砼企业,责令全面停产整顿;对汉中中材混凝土有限公司、汉中邦玄信翼混凝土有限责任公司等5家商砼企业,责令限期整改,待复查验收合格后,方可恢复正常生产活动。
  此次检查,进一步敲响了扬尘污染防治的警钟,该局将迅速下发通知,要求全市建筑工地及商砼企业认真按照“6个100%”对标自查,严格执行冬防期大气污染相关规定。同时,将扬尘治理工作同创建文明工地、工程质量创优、评先评优等活动相挂钩,凡被通报批评的,一律不予通过文明工地验收,取消工程质量评优及个人评先评优资格,倒逼建设主体和相关企业落实扬尘治理责任,确保我市建筑业管控水平再上新台阶,为全面打好2017年冬防期大气污染防治攻坚战贡献力量。(来源:汉中市城乡建设规划局)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻