当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

宝鸡市住建局四条措施深化“联企”服务

发布时间:2017-12-07 07:34 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 今年以来,宝鸡市住建局围绕全市“联企”工作部署,针对帮扶房地产开发企业实际,立足职能职责,灵活措施,扎实开展“联企”帮扶活动。
  一是开展上门问诊服务。结合房地产市场秩序整顿,对全市30家在售项目进行集中检查,重点查找了信息公示、商品房买卖合同约定事项等7个方面问题,督促企业整改完善,促进房地产市场规范化管理。
  二是实行问题台账管理。成立专门工作机构,主要领导亲自挂帅,坚持走访调研和电话沟通相结合,坚持下访与接访相结合,全面排查了解企业生产经营困难问题。每季度召开一次分析研判会,实行问题备案销号管理制度,树立企业“信得过、靠得住”的政府形象。
  三是优化办事流程。将“联企”活动与“为官不为”专项整顿、“集中整治年”活动和“下基层、听民情、办实事”活动统筹开展,广泛听取企业意见建议,不断优化服务环境。上墙公示办事流程8项,网站公示服务事项186项,发放办事服务指南3900多份,相继解决了豪城天下小区房产证办理、真爱公馆小区供暖供气等问题。
  四是加强政策宣传。8名“联企”干部积极充当十九大精神“宣讲员”,并结合中央和省市“去库存”要求和全市房地产市场发展现状,强化政策导向,分析研究企业发展规划,为推动全市住房和城市建设追赶超越加油助力。(胡怡 通讯员 陈发平)
 
 
        责任编辑/马璇

 

 

 

 
分享到:

相关新闻