当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

白水县出台公共租赁住房分配管理办法

发布时间:2017-12-21 07:32 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  近日,白水县出台《公共租赁住房分配管理办法》,完善多层次住房供应和保障体系,改善中等偏下收入住房困难家庭居住条件,进一步规范公共租赁住房申请审核和分配管理。
  《办法》规定,公共租赁住房保障对象为该县行政区域范围内符合规定的中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和城镇稳定就业的外来务工人员。对公共租赁住房的申请条件、运营监管、退出机制等作出明确规定,细化了操作程序。同时明确,公共租赁住房通过新建、改建、收购、长期租赁等多种方式筹集,由政府投资,也可由政府提供政策支持、社会力量投资。《办法》提出申请公租房应满足条件为申请家庭成员均具有该县常住居民户口;申请人达到法定结婚年龄以上;在该县区域没有私有住房(含部分产权房、有限产权房),居住临时简易房、亲友住房或承租住房(不含公有住房)的及符合公租房配租的收入及其他条件规定。
  《办法》的出台标志着白水公共租赁住房管理工作迈向法制化、制度化、规范化的管理轨道,对完善住房保障体制、加大民生保障、促进社会和谐稳定具有重要意义。(来源:渭南市人民政府网)
 
 
            责任编辑/张维
 
 
 
 
分享到:

相关新闻