当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

西安20个楼盘无预售证卖房被罚 万科碧桂园上黑榜

发布时间:2017-06-19 07:32 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  近日,西安市住房保障和房屋管理局(下称西安住建局)公布了2017年已作出行政处罚决定的第一批项目名单。
  名单显示,20个项目被处罚的原因均是“未取得《商品房预售许可证》擅自商品房”。被行政处罚项目名单显示,处罚金额从1万到300万元不等。其中,韶雨地铁城项目被罚款额度最大,为300万。
  另外,地产行业知名企业万科旗下的项目万科城市之光被罚款80万;港股地产类上市公司碧桂园旗下碧桂园凤凰城项目被罚款3万元。
  西安住建局表示,此举目的在于进一步整顿、规范西安市房地产市场秩序,保护广大市民合法权益。此外,西安住建局还提醒广大市民:购房前,务必要求开发商出示《商品房预售许可证》,查看《商品房预售许可证》载明的楼幢号,切勿购买未取得《商品房预售许可证》的房屋。(来源:中国经济网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 

 
分享到:

相关新闻