当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

迎接党的96岁生日 信息中心开展党的历史专题培训

发布时间:2017-06-30 09:08 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
 
 
培训现场
 
  本网讯 在即将迎来党的96岁生日之际,按照中、省关于深入开展“两学一做”常态化制度化有关要求,6月29日下午,省建设信息中心邀请中共陕西省委党校教授段鹏飞,以《中国共产党的历史》为题,为全体员工进行了专题授课。
  “早在延安时期,毛泽东同志就指出:‘如果不把党的历史搞清楚,不把党历史上所走的路搞清楚,便不能把事情办得更好。’”段教授首先向大家阐明了为什么要学习党的历史。随后,他从新民主主义革命的奋斗历程与辉煌、全面建设社会主义和探索中国特色社会主义建设道路历程、改革开放新阶段的历程三个阶段,与大家共同回顾了党的历史,并带领大家学习了中共九十多年历史的启示。
  通过培训,大家清醒认识到,正是共产党领导中国人民完成了反帝反封建任务,建立了新中国;正是共产党领导中国人民克服各种困难,取得了社会主义革命和建设的伟大胜利;正是社会主义制度消灭了几千年的剥削压迫制度,建立了公有制和实行按劳分配原则,实现了人民当家作主,解放了生产力,改善了人民的物质和文化生活;正是中国共产党领导全国人民顺应世界发展变化的潮流,勇于改革,推进开放,开辟了建设中国特色社会主义的新道路,取得了社会主义现代化建设的巨大成就。
  以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。信息中心号召全体党员干部职工结合此次专题培训,把党史作为“两学一做”的重要内容加以学习、认真领会,并在个人思想涵养中尤其是人生观、价值观、道德观的养成中,在中心的各项工作中学以致用。(胡怡)
 
 
        责任编辑/姜美娟
 
 
 
分享到:

相关新闻