当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

西安34家房企违规被记分 “污点”将列入信用档案

发布时间:2017-07-10 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  7月6日下午,西安市房管局公布“规范商品房销售行为巡查记分公示情况”第一批名单,共涉及34家商品房销售单位,金辉、金地、富力、绿地、融创、中铁等一批全国知名房企赫然在列。这也是房管局5月25日下发“记分管理办法”以来,正式对外的首批名单。
  34家违法违规企业当中,多数因销售案场公示事项未达标而遭记分处理,扣分多在1-2分,另外有两家企业记分最多,分别是:陕西豪普置业有限公司、绿地集团浐灞实业有限公司,这两家的记分达到上限15分,按照规定,市房管局暂停这两家企业及关联企业房屋网签销售、新申请预售许可。
  这批因违法违规而遭查处的企业,其行为将被列入企业信用档案,这一“污点”将至少存留半年左右,记录周期届满后,记分信息统一清零。在半年的记分记录周期内,拒绝整改或未按期整改的,其违法违规行为记分在下一个记录周期累计计算。(来源:西安市住房保障和房屋管理局官网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 

 

 

 

 
分享到:

相关新闻