当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

石泉县体育场棚户片区综合改造项目启动实施

发布时间:2017-07-14 07:36 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 体育场棚户片区综合改造项目是石泉县“十三五计划”确定实施的重大市政配套公共服务基础设施建设项目,是提升县城形象品位,增强旅游交通功能的重大民生工程,也是改善人民群众文化体育生活环境的公益活动阵地。经过规划设计前期工作,目前进入实施推进阶段。
  该改造项目占地30亩,总建筑面积2.8万平方米,总投资9000余万元,将于2019年12月完工。新建地下两层室内公共停车场,车位750个(其中负一层330个,负二层420个),场内按规范要求配置充电桩。新建500平方米游客服务中心,设置旅游大巴临时停车场,为游客提供综合性服务。在负一层配建部分门店,返回安置征迁户。在负二层建设2000平方米人防工程(物资储备库),设置常防6级人防区。在停车场屋面新建13000平方米运动场,场内高标准建设300米跑道,9人制足球场,篮球场,羽毛球场,乒乓球场及看台等,并设置健身器材。通过改造建成以地下停车场为中心,集旅游服务、体育健身、休闲娱乐为一体的城市公共服务设施。
  由于原体育场在沟壑洼地填埋基础上修建而成,地势低,易积水,设计落后,功能不全,煤灰跑道尘土飞扬,不能满足群众日益增长的体育健身与休闲娱乐需要,建成后的运动场将滨江大道与向阳大道平面连接,方便交通,配套建设给排水、路灯、绿化、电力等基础设施,有效解决城区“停车难”“行车难”突出问题,提供更好的休闲娱乐及体育健身场所,切实改善优化升级片区宜居环境,成为拉动旅游、旺聚人气、迸发活力、展示风采的新引擎,最具活力,强辐射力的新高地。(何蓉 通讯员 张义胤)
 
 
            责任编辑/杨晶晶
 
 
 
分享到:

相关新闻