当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

《乡村建设的理念与方法》专题讲座成功举办

赵晖作专题辅导 冯新柱主持

发布时间:2017-07-14 11:27 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 7月13日下午,陕西省脱贫攻坚指挥部在西安举办《乡村建设的理念与方法》专题讲座。住房和城乡建设部总经济师赵晖作专题辅导,副省长冯新柱主持讲座。
  专题讲座中,赵晖从农村建设的三阶段规律;规划先行、科学安排农村建设;全力保障基本生活条件、大力开展村庄环境整治、努力建设美丽乡村;传统村落保护等方面,用通俗易懂的新理论,全新的视角和理念,以及鲜活的案例剖析,为大家做了生动精彩的讲解。
  冯新柱强调,加强乡村建设,改善农村人居环境,是农民奔小康的硬指标,是缩小城乡差距实现城乡协调发展的重要要求。此次讲座对增强乡村规划建设能力、提高农村管理水平、助推全面建成小康社会具有重要指导意义。各级各相关部门要结合讲座内容,坚持理论指导实践,科学搞好规划;结合脱贫攻坚,统筹推进城乡建设;以产业发展为支撑,提升持续发展能力,全面做好我省城乡规划建设各项工作。
  省、市发展改革、国土资源、住房城乡建设、扶贫部门负责同志及相关处(科)室主要负责同志,各县(区)住房城乡建设部门负责同志,35个省级重点示范镇、31个省级文化旅游名镇(街区)书记(镇长)参加学习。(胡怡)
 
 
        责任编辑/姜美娟

 

 

 

 
分享到:

相关新闻