当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

渭南市临渭区精准发力打造魅力宜居城市

发布时间:2017-09-12 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  为了全面推行城市精细化管理,不断改善城区环境,渭南临渭区在打造魅力宜居城市时就发现的问题对标创建要求,精准发力进行整治。
  临渭区以主次干道、机关社区、公园广场为重点,新增大型广告、景观雕塑50余处;实行“机扫人扫”一体化,建立智慧监控平台,严控渣土车辆,狠抓降尘压尘;加快环卫基础设施建设步伐,新改建公厕4座、垃圾屋4个;实施“四纵四横”道路绿化提升工程,建成8条景观大道、10条精品小道。针对老旧小区、背街小巷等重点领域和薄弱环节,该区新建宣传栏1500余处,营造抬头见、低头见、转头见的浓厚氛围。
  同时,该区还按照“一月一主题”、“一月一活动”的思路,持续开展“文明交通志愿者”、“学雷锋”志愿服务、“移风易俗树文明”等活动30余次,组织“临渭标杆”、“道德模范”等宣讲团巡讲100余场次,形成人人支持创建、人人参与创建的工作格局。(来源:渭南市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻