当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

建筑信息模型与成本管理高峰论坛在京举办

发布时间:2017-09-29 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  为将BIM技术落到实处,推动建筑信息模型技术在建设工程中的应用,全面提高企业的BIM技术应用能力。“迈向卓越——建筑信息模型与成本管理高峰论坛”于近日在北京举办。来自行业协会、专家、企业代表等200余人共同围绕如何通过建筑信息模型(BIM)进行项目的成本管控为主要议题进行深入研讨。
  本论坛由住房和城乡建设部科技发展促进中心、全国房地产商会联盟作为指导单位,由北京住宅房地产业商会、中国建筑信息模型科技创新联盟、天津理工大学公共项目与项目工程造价研究院(IPPCE)、同舟共济BIM创新学院以及中国BIM网联合主办。
  住建部原总工程师许溶烈出席论坛并致辞,他说,受发达国家与建筑行业改革发展整体需求的影响,BIM技术逐步在建筑工程领域普及推广。2017年2月底,国务院办公厅印发《关于促进建筑业持续健康发展的意见》中,明确指出,要加强技术研发应用。多年来,随着住建部等相关部门及领导的鞭策,企业及行业专家的推动,BIM在国内得到了日新月异的发展,中国尊、上海中心、上海迪士尼度假村等项目,都是中国在BIM技术应用道路上的里程碑。我相信,BIM技术将迎来更广阔的发展前景。
  北京住宅房地产业商会秘书长候利民表示,“商会致力于推动中国房地产业的发展,从建筑设计信息化到现场施工,从BIM到EPC,商会不断发展壮大,这与市场环境、技术革新及商会企业息息相关,缺一不可,相信在未来,三方更好融合的情况下,我国的房地产业将呈现更良性的发展状态。”
  天津理工大学公共项目与工程造价研究所所长,投资与工程造价、项目管理专家尹贻林教授认为,集成BIM、大数据和人工智能机器人的大量出现将轮番推动建筑业生产关系的变革,从而引起建筑业的革命。而我们只有提前把握BIM、PPP和全过程工程咨询这三大建筑业的风口,才能实现变革创新、转型升级,从而走向世界。(来源:建筑新网)
 
 

        责任编辑/张维 

 

 

 
分享到:

相关新闻