当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

河南45个“百城提质”试点提前完成任务

发布时间:2017-09-29 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  据河南省住房城乡建设厅消息,百城建设提质工程(以下简称“百城提质”)自去年年底启动以来,取得了明显成效,得到了社会各界的支持。
  据介绍,“百城提质”是河南省落实习近平总书记调研指导河南工作时提出的“打好产业结构优化升级、创新驱动发展、基础能力建设、新型城镇化‘四张牌’”要求、走出一条符合河南实际的新型城镇化路子的重大决策部署,既是转型发展的引领工程,又是民生改善的保障工程,还是文明建设的基础工程。
  “百城提质”涉及全省106个县市。为更好地推行这一工程,今年2月,河南省“百城提质”领导小组办公室下发通知,确定第一批45个市县实施“百城提质”。4月,河南省“百城提质”领导小组印发《2017年河南省百城建设提质工程实施方案》,并正式确定了“今年第一批启动实施百城建设提质工程的45个市县力争开工建设1350个项目,力争完成投资1200亿元”的目标。截至目前,全省45个试点市县纳入“百城提质”项目库的项目达8203个,总投资19369亿元,已开工项目3037个,完成投资1231亿元,提前超额完成了目标任务。(来源:中国建设报)
 
 

        责任编辑/张维 

 

 

 
分享到:

相关新闻