当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

西安航空基地交流创优争杯经验 助企提升核心竞争力

发布时间:2017-09-29 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 日前,西安航空基地管委会联合西安市建委在荣华•碧水蓝庭三期二标段施工现场共同举办了航空基地2017年建筑工程创优争杯经验交流暨建筑工地扬尘治理现场观摩会。辖区内所有在建建筑工地建设单位项目负责人、监理单位总监、各专业监理工程师、施工单位班组长以上管理人员以及一线工人代表共200余人参加会议。
  会议总结了航空基地前三季度建设工作开展情况和建筑工地扬尘污染治理情况,全面梳理了工作中的不足,对下一步重点工作进行了安排部署。会上,中国航空规划设计研究总院有限公司项目经理刘俊龙从工程创优争杯和建筑工地扬尘治理等方面作了经验交流;中铁建设集团有限公司荣华•碧水蓝庭三期二标段蒲卫涛项目经理和陕西鸿昌建设集团有限公司西安航空科技创新创业园(北区)贺烨项目经理,结合自身项目情况,分别从建设工程创优争杯和建筑工地扬尘治理等方面做了交流发言。
  会议对航空基地管委会在建筑工程创优争杯和建筑工地扬尘治理方面取得的成绩给予充分肯定,希望其继续发挥精品工程的引领作用,建造更多优质工程。会议强调:一要树立标杆、以点带面,引领园区建设品质提升。面对新形势,要提高思想认识,认真履责,加强监管,确保施工过程的严格管理,全面实现高标准、创精品的目标。二是安全生产,一时一刻都不能懈怠,一丝一毫都不能放松。牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,强化底线思维和红线意识,将安全生产不折不扣一抓到底。三是铁腕治霾、保卫蓝天,持之以恒打赢秋冬季铁腕治霾攻坚战。各行业监管部门要严格落实行业监管责任,切实把行业管好。作为企业,更要本着为社会、为人民负责的态度,加大扬尘污染防治投入,坚决落实好冬防期“禁土令”。(胡怡 通讯员 王天磊)
 
 
        责任编辑/马璇

 

 

 

 
分享到:

相关新闻