当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

渭南临渭区2447户群众搬迁进城过上新生活

发布时间:2017-09-30 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  据了解,“十三五”期间,渭南临渭区计划易地扶贫搬迁4784户19176人,搬迁对象主要涉及全区14个镇及向阳街道办事处。工作中,该区从实际出发,通盘考虑社区发展和产业发展的融合共赢,整合资源、精心谋划,采取新建与回购相结合的方式,积极推进社区建设与城区、园区、景区、镇区发展相结合,集中安置搬迁群众。截至目前,临渭区建设桥南镇雨露社区、阳郭镇阳光社区、阎村镇双创社区3个集中安置点,共建安置房2412套;在城区回购“去库存”安置房3275套,现已摇号分房2447套,群众已经有序搬迁入住城区向阳安置社区。
  一直以来,临渭区深刻理解并践行“搬迁是手段、就业是核心、脱贫是保障”的精神要义,通过对接公益性岗位,建立就业菜单和岗位清单、出台优惠政策、搭建就业平台等多种方式,确保群众搬迁一批、就业一批、脱贫一批。目前,已初步确定3540个公益性岗位,安置房摇号分配当天现场登记对接到户750个,社区配套建设商业中心、购物中心等,周边的工业园区、农业园区可提供大量就业,方便群众就业创业。对于有创业意向的群众,每户还可提供不低于5万元的贴息贷款。(来源:渭南市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻