当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

明年起福建建设工程材料须登录平台报审

发布时间:2017-09-30 07:33 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  为加强房屋建筑和市政基础设施工程质量管理,规范房屋建筑和市政基础设施工程中使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备(以下简称“建设工程材料”)的进场检验活动,福建省住房城乡建设厅近日下发通知,要求自2018年1月1日起,新报监的工程项目须登录材料平台进行建设工程材料报审。
  福建省住房城乡建设厅要求,在加强建设工程材料质量管理方面,首先要落实主体质量责任。建设单位作为工程质量首要责任方,要对所采购建设工程材料质量负责。设计单位要对其设计的质量负责,明确建设工程材料质量技术指标。施工单位必须按照工程设计图纸和施工技术标准施工,不得擅自修改工程设计,不得偷工减料,并严格进场建设工程材料报验制度。监理单位对建设工程材料质量承担监理责任,应严格进场建设工程材料报验管理。质量检测单位负责检测建设工程材料质量,应当具备相应资质资格,并落实质量检测单位责任。同时,要强化质量过程控制。从材料报审、进场检验、平行检验等方面严格落实建设工程材料质量管理。
  福建省住房城乡建设厅强调,要建立网上公布制度、实行失信行为惩戒制度。(来源:住建部网站)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻