当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

韩城市打造西部绿色建筑集成地

发布时间:2017-09-30 07:36 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  钢筋混凝土建筑变身“拼插住宅”,建房子就如搭积木……这看似建筑业的“童话”正在变为现实,改变着你我的生活。在韩城市中西部绿色建筑集成基地PC项目现场,“像搭积木一样造房”,让参加全市2017年度综合观摩会的与会人员眼前一亮。
  PC是在工厂或工地预先加工制作建筑物或构筑物的混凝土部件,具有节约劳动力、提高建筑物品质、减少环境污染等优点。
  “项目总投资2.4亿元,建设PC生产线4条,钢筋桁架生产线一条,每年将为150万平方米装配式建筑提供集成配套,实现产值23亿元。自今年5月投产以来,已有10000平方米产品在韩城市区投入使用,主要用于景区等公共场所建设。”据介绍,韩城市中国西部绿色建筑集成基地PC项目是韩城市发展装配建筑,建设中国西部绿色建筑集成基地,推进住宅产业化的核心项目之一。目前,该项目已接订单50万平方米,将用于移民搬迁、高层建筑等工程。
  据了解,韩城通过“三年千亿产业振兴计划”,累计实施重点项目近800个,预计今年年底可完成投资1200亿元,年均增长27.8%,为韩城打造黄河沿岸区域性中心城市和渭南“三地一中心”建设奠定了基础。(来源:渭南市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻