当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

大兴新区全面提升城改品质 为群众创造舒适环境

发布时间:2017-09-30 07:36 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  走进北关村安置小区——宫园中央,隔着大门远远就看到入口处两侧花坛的花开得正艳,顺着花坛往里走,院内的树随风轻轻摇摆,草坪的绿草和灌木长得正欢,提升改造后的院落焕然一新。
  据了解,今年大兴新区(土门地区)计划续建6个安置楼项目、新开工1个安置楼项目、启动5个项目的房屋征收工作、完成年度投资4.85亿。截至目前,各项目工作进展良好,该办将按照省、市考任务和“十个一”重点项目工作目标,有重点、有步骤地推进各项工作,确保各项目标任务提前超量完成。
  谈任务 市考任务已全面超额完成
  “2017年,大兴新区(土门地区)管委会承担的省考任务为草阳小区棚户区改造项目新开工1944套。目前,6亿元农发行贷款已到账,8月已正式启动房屋征收。”工作人员告诉记者,市考任务已全部完成,省考任务正在加快推进,其中,确保启动房屋征收的3个项目分别为桃园一坊、陕西省供销储运贸易有限责任公司生活区和北关村周边国有土地棚改项目,已全部提前完成征收任务;
  黄河勘测规划设计有限公司西安办事处生活区项目于8月底前启动回迁安置,10月底前全面完成;陕西农工贸(集团)总公司生活区项目安置楼正在进行水电安装和室内外回填,计划于10月底前启动回迁安置,年底全面完成;已完成年度投资约5.2亿元,占全年任务的107%。
  谈办法 倒排时间进度积极跟踪协调
  拆迁安置与百姓的生活息息相关,回迁小区的建设更是牵动每一名回迁群众的心。工作人员介绍,大兴新区(土门地区)城棚改部门切实落实市、区政府关于安全生产、消防安全等文件精神,定期对监管工地进行全面检查,完善项目管理、招投标、安全生产、安置房质量监管等各项制度,积极打造2-3个棚户区样板工地;加大对安置房建设工地的巡查力度,准确掌握项目进展,及时解决存在问题,保障安置房建设顺利推进、搬迁群众及时回迁。同时,该部门制定项目手续办理工作进度表,倒排时间进度,定期梳理更新,积极跟踪协调,加快推进办理进度;采取“一对一”的办法,确定专人负责项目手续办理,逐个研究措施,逐个协调解决;坚持通过项目推进会等形式,定期研究解决征收搬迁、手续办理等问题,确保项目顺利推进。
  为切实抑制扬尘污染,该办认真落实“一把手”责任制,成立了扬尘污染专项整治工作领导小组,具体负责治污减霾工作的统筹安排,确保每周检查频次不低于2次;严格落实红、黄、绿牌制度,对整改不到位工地及时更换黄牌直至整改到位。
  谈整治 不“作秀”力争让回迁群众住得舒心
  “我们一定要让群众住进来、还要住得安心。”宫园中央小区开发商荣民地产相关负责人说,虽然他们在2016年把安置楼交付给回迁村民时,一切都符合交付标准,但看到百姓回迁后由于物业交接等问题导致绿植受损、地面石材破坏、居住环境差,作为一个负责任的企业,他们毅然决定对小区进行改造提升。
  9月8日晚西安电视问政后,大兴新区(土门地区)城(棚)改相关部门、北关街道办、安远社区、荣民地产、爱心物业等在宫园中央小区现场召开整改提升专题会,落实整改任务,明确责任单位,当晚,即组织车辆清运小区建筑垃圾,工人开始对小区内破损路面石材进行拆除;9月9日上午,按照整改实施方案,组织40多人进行突击拆除硬铺装,同时安排铲除裸露黄土;9月10日,组织100多人,对三个安置区的破损硬铺装进行修复,安排小工对基础进行开挖、夯实,大工进行铺装;9月11日上午,该集团董事局主席召开专题会,全方位部署安置区整改和提升工作,如在易积水处增加排水沟和雨水井,对黄土裸露的地方铺设新草皮,对业主装修破损的各门厅台阶石材全面更换,增加休闲座椅、健身器材、儿童游乐设施。
  “我们安置小区的建造标准和商品房是一个标准,如石材、水电设施设备、电梯、窗户等,拆迁就是为了能够让群众居住环境得到改善,本次提升改造我们没有一点‘作秀’,就是站在业主角度,力争让他们住得舒心。”截至目前,该小区发电机房的土建部分全部完工,安装工程完成90%,发电机已安装到位,计划在9月30日开始调试;小区景观提升工程基本完成,硬质铺装全部修复到位,草皮铺设到位,苗木补栽到位;休闲座椅、健身器材和儿童游乐设施已设计并已订货,计划在10月20日前安装到位;针对安置小区物业管理中出现的新问题,该公司专门指派一名项目总监协调解决,每周与安远社区、爱心物业定期召开协调会,迅速解决后期出现的问题,并争取在第一时间内给予答复和解决。(来源:腾讯网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻