当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

西综勘院为严肃党内政治生活开展主题党日活动

发布时间:2017-09-30 07:36 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 为进一步严肃党内政治生活,强化党员党性意识。近日,西综勘院组织全院党员开展“寻访历史印迹、感受廉洁文化”主题党日活动。前往西安碑林廉政教育基地参观学习。
  西安碑林博物馆是全省首家以中国古代优秀传统廉政文化思想为主题的廉政教育基地,馆藏陈列四千多方西汉到明清时代的石碑,蕴含着丰富的孝治、民本、公廉、修身、勤俭等古代廉政文化思想。
  在参观学习中,该院党员集体观看了廉政教育专题片《崇廉尚德耀千秋》,在廉政文化大讲堂聆听了关于唐代廉洁文化的专题讲座,并参观了碑林博物馆馆藏的数十方与廉政文化相关的《官箴碑》、《正气歌》、《箴言四则》等古代碑刻。在精美的碑刻前,大家驻足凝神,认真听取讲解,切身感受“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公”等廉政警句的震撼力,感受古人廉洁之风。
  在亲身经历了一堂意义深刻、直观生动的传统文化廉政教育课后,该院党员纷纷表示,在今后的工作中,将时刻保持清醒的头脑,不断加强作风建设,清正廉洁,扎实做好本职工作,为该院的发展尽心尽力,尽职尽责,做出自己应有的贡献。(张维 西综勘院供稿)
 
 
        责任编辑/李静

 

 

 

 
分享到:

相关新闻