当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

省统筹办举办“庆国庆 迎十九大”诵读文化经典活动

发布时间:2017-09-29 17:38 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 9月29日,省住建厅直属机关党委依托省统筹办举办了“庆国庆迎十九大”诵读文化经典活动。此次活动将文化经典诵读与“读好书、强素质、促发展”读书学习活动相结合,提高了广大党员干部继承弘扬传统文化、加强中华传统美德教育、培养民族精神,以及努力践行社会主义核心价值观的思想自觉和行动自觉,丰富了党建工作内容,促进了学习型党组织建设和单位精神文明建设。
  记者在现场了解到,此次活动由统筹办全体党员干部和职工参与,厅直各单位诵读爱好者观摩,共诵读了《党旗下》《中国梦》《相信未来》等13篇文化经典主题诗歌,统筹办党支部班子成员自创和展演了《一片槐树叶》《歌颂党、喜迎十九大》等内容,每位展演者感情表达真挚充沛,诠释出经典诗文的美感和意韵,展现了干部职工爱祖国、爱家乡、追求美、创造美的情怀。
  通过这次诵读文化经典活动的举办,不仅拓展对文化经典阅读的广度分享,还对弘扬社会主义核心价值观、传承中华文化、增强文化自信、提升人文素养和精神境界具有重要的指导作用和现实意义。此次活动旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化。省住建厅直属机关党委号召厅直各党委(总支、支部)要以此次活动为契机,让文化经典诵读成为传承优秀传统文化,践行社会主义核心价值观的重要形式,努力推动省住建厅文化建设取得新成效。
(张骏博)
 
 
        责任编辑/马璇
 

 

 

 

 
分享到:

相关新闻