当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

陕西积极组织加快补齐城市排水防涝短板

发布时间:2017-10-09 07:38 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 为进一步落实国务院关于消除城区重点易涝区段三年行动,近日,住建部城建司发布了《关于认真总结2017年城市排水防涝工作加快补齐城市排水防涝短板的通知》(以下简称“通知”),要求各市(区)积极开展2017年城市排水防涝工作,持续开展内涝防治、汛期准备、应急处置、各项措施成效、经验教训等内容;同时,针对排水防涝薄弱环节,提出行之有效的解决措施。省住建厅根据我省实际对该项工作进行了部署安排。
  “通知”指出,各市(区)要加快补齐城市排水防涝短板,针对今年新暴露的内涝积水点、易涝点,积极查找积水原因。同时各地要积极指导和督促易涝点整治进展缓慢的城市加快实施进度,未开工项目要尽快开工,确保工作完成进度。
  省住建厅要求,2017年我省发生内涝积水的城市与县城包括:西安市、延安市、咸阳市、榆林市、汉中市、富平县和靖边县。各市(区)尤其是发生内涝积水的5市2县,要针对2017年暴露的内涝积水点,找出积水原因,制定整治实施方案,尽快落实整改,确保2018年城市内涝积水得到有效控制,积水点只减不增。(张骏博)
 
 
            责任编辑/马璇
 
 
 
分享到:

相关新闻