当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

省住建厅召开厅安委会全体会议

发布时间:2017-10-01 07:20 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 9月30日下午,省住建厅厅长、厅安委会主任杨冠军主持召开厅安委会全体会议,传达学习贯彻省安委会扩大会议精神,听取相关处室安全工作开展情况,安排部署国庆中秋双节期间及第四季度安全生产工作,要求以更强的决心、更大的力度、更实的举措切实抓好安全生产工作,确保行业安全生产形势持续平稳向好,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  会议指出,安全生产事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,使命高于一切,责任重于泰山。特别是国庆中秋双节将至,党的十九大胜利召开,安全生产压力增大,要切实增强政治自觉和责任意识,要以更强的决心、更大的力度、更实的举措,全力以赴抓好行业安全生产各项工作。
  会议要求,一是充分认识行业安全生产形势,始终紧绷安全弦。要认真贯彻落实省安委会扩大会议精神,全面落实监管责任,强化安全监管执法,彻底整治突出问题和薄弱环节,确保全省住建行业安全生产形势持续稳定。二是切实负起安全生产监管责任,认真履行安全职责。要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实负起行业安全生产监管责任,层层夯实安全生产责任。三是严肃认真开展安全生产检查,狠抓隐患排查治理。要坚持问题导向,全面实施“双随机一公开”监管方式,严肃认真开展安全生产检查,对重大隐患和严重违法违规行为,要实行“零容忍”,及时消除安全隐患。四是抓好四季度各项工作落实,确保安全形势稳定。要强化安全生产管理和隐患排查整治,加强建筑施工和市政公用设施安全检查,对存在问题隐患的及时采取措施,保证人民群众生命财产安全。五是切实加强应急值守,完善应急预案。认真落实恶劣天气安全防范措施,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,畅通信息渠道,确保及时准确上报各类信息。国庆中秋双节期间,要组织对住建系统安全工作进行检查抽查,确保人民群众过一个平安、祥和的节日。(厅办供稿)
 
 
        责任编辑/马璇

 

 

 
分享到:

相关新闻