当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

铜川住建局做好冰雪低温灾害天气防范和安全管理工作

发布时间:2018-01-09 07:35 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  面对近期出现的冰雪低温灾害天气,铜川市住建局及早布置,积极准备,及时印发了《关于做好大风暴雪天气建筑施工安全生产管理的紧急通知》,开展物业小区“清积雪保畅通”检查行动,系统各施工企业、物业服务企业高度重视,积极行动,周密做好冰雪低温灾害天气防范和安全管理工作,确保群众生命财产安全。
  1月6日,铜川市住建局联合新区管委会对新区物业小区和建筑工地暴雪天气防范安全管理工作进行专项检查,检查暴雪天气下物业小区清扫积雪和工地安全管理情况。检查组先后来到新区华阳小区、枫林小区和新都会小区,要求物业公司要及时清除小区门前和院内主要道路冰雪,消除道路障碍,方便群众出行。组织人员对车棚、工棚等重点部位全方位检查,疏散有关人员,坚决杜绝出现垮塌事件,造成人员伤亡。要落实应急值守,加强小区内市政管线和设备的检测维修,全力保障供暖等市政公用设施安全生产和正常使用。
  在鸿翔逸境、海林御苑、幸福里项目施工现场,着重查看了建筑施工现场的安全管理措施落实情况,要求施工企业暴雪天气严禁室外作业,及时清除施工现场积水、积雪,并采取有效防冻、防滑措施。要加强建筑起重机械安全管理和防护,对在建临时职工宿舍、围挡等设施以及脚手架、深基坑等易受暴雪影响和融雪影响部位的安全隐患排查治理,及时清除积雪,防止积雪荷载造成的不安全因素。针对检查中发现的工地明火取暖、易燃易爆物品放置零乱等问题,要求责任单位立即整改,全面做好施工现场用电、用火、取暖等安全工作,严防气体中毒、火灾、触电等各类安全事故。
  针对此次专项检查暴露的问题,屈新利要求局物业科、建管科加大督促检查力度,严格整改到位。要落实“日报告”制度,督促区县住建部门立即全面开展冰雪低温灾害天气下物业小区、建筑工地安全管理排查治理工作,坚决消除隐患,防止安全事故发生。(来源:铜川市住房和城乡建设网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻