延安二道街北段棚户区改造项目房屋征收工作正式启动

发布时间:2018-01-12 文章点击数为:172 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  2018年1月2日,延安市房屋征收管理局全面启动了二道街北段棚户区改造项目房屋征收工作,现场设立了征收政策宣传站,张贴征收搬迁宣传标语,发放了征收相关通知资料,并进门入户进行了征收政策宣传解释。
  二道街北段棚户区改造项目是我市确定的重点棚改项目,该项目的实施将对加快推进我市“中疏外扩”城市发展战略,改善二道街周边人居环境,恢复革命旧址原貌,提升城市品位,推动经济社会快速发展等都具有十分重要的意义。该项目共涉及动迁户645户,动迁人口3218人,征收建筑面积19296.58平方米,征收总占地10.4030亩。
  本次房屋征收工作将按照宣传动员、勘测评估、签订协议及兑付补偿资金、搬迁拆除四个阶段推进实施。征收过程中,主要采取货币补偿的方式对被征收群众进行补偿安置,具体货币补偿的政策是根据房地产评估机构出具的房地产市场价格评估报告对被征收人补偿房屋补偿费、装饰装修补偿费、搬迁补助费、院落空地补偿费等,征收营业用房的按照房屋补偿费10%支付停业损失补偿费。被征收人在房屋征收实施方案和公告规定的期限内签订协议并搬迁的,给予房屋补偿费20%的奖励。
  对要求产权调换安置的,在延河南岸南寨砭安置小区进行安置。具体产权调换的政策是按照被征收房屋的合法建筑面积,由建设单位在延河南岸南寨砭安置小区新建住宅楼房内对被征收人进行安置。安置价格按照延河南岸南寨砭安置小区新建住宅楼房的市场价格进行结算。
  对征收范围内经济和住房比较困难的群众优先给予住房保障,解决广大被征收群众的搬迁后顾之忧。(来源:延安市住房和城乡建设网)
 
 
        责任编辑/张维