当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

省住建厅夜查“禁土令”执行情况 五个项目获好评

发布时间:2018-01-24 07:20 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  本网讯 为进一步加强冬季施工扬尘治理,减少施工和道路扬尘污染,有效提升全省空气质量,省住建厅于近期对西安、西咸新区和咸阳三个市(区)的部分在建工程项目,执行“禁土令”情况进行了暗访检查。
  据了解,此次夜间暗访,主要检查了三个市区的18个在建工程项目,总体来看,三个市(区)都能够按要求抓好扬尘治理工作,其中龙翔国际广场、西安航空学院职工住宅一期、福景祥苑六标段、沣镐七里镇地块四安置工程项目、西咸金融服务港等5个在建项目获得好评。
  检查组在检查过程中发现,被检项目施工现场都能严格执行“禁土令”,没有发现出土、拆迁、倒土等土方作业,没有焚烧、下埋和随意丢弃建筑垃圾,没有烧柴取暖等现象。而且施工现场封闭严密,裸露场地和集中堆放土方进行了全部覆盖,项目“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%措施基本齐全。
  针对此次检查,省住建厅要求,全省各级建设行政主管部门要严格督促企业落实主体责任,加强动态监控,做到责任到位、措施到位、设施到位,全力打好冬季大气污染防治攻坚战。各市(区、县)要加大检查力度,特别要加大夜间突击检查频次,对执行“禁土令”不到位的单位和企业,要责令其停工整改,并按照有关法律法规从严处罚。同时,各地要将扬尘治理工作落实到人,并安排专人对扬尘整改情况跟踪督促,随时反馈整改落实情况,确保扬尘污染防治工作制度化、规范化和常态化。(张骏博)
 
 
        责任编辑/马璇

 

 

 

 

 
分享到:

相关新闻